Gemeinsam wachsen - Forum für Entwicklung und Begleitung in Gesundheit und Krankheit

Yoga für Kinder und Jugendliche

Spielerische Körperübungen, bewusstes Atmen, Anleitung zur Entspannung – und das Gefühl, einfach sein zu können, wer man ist.

Unser oft hektischer Alltag bietet Kindern nicht viele Gelegenheiten, ihrem Inneren Aufmerksamkeit zu schenken und Spannungen zu lösen, Bedürfnisse und Gefühle zu erkennen und ihnen Ausdruck zu verleihen.

Gerade für Heranwachsende ist es wichtig, über das eigene Körperbewegungsempfinden ein gesundes Verhältnis zu sich und zur Umwelt zu entwickeln. Kinder und Jugendliche können durch altersgerechtes Yoga Erfahrungen zu machen, die sich auf Dauer positiv auf Ihren Alltag auswirken und zu mehr Achtsamkeit, Harmonie und Ausgeglichenheit in Körper und Geist führen können.