Gemeinsam wachsen - Forum für Entwicklung und Begleitung in Gesundheit und Krankheit

Babys & Kleinkinder

Eltern-Kind-Gruppen

Eltern mit Kleinkindern von 4 und 24 Monaten

In vertrauensvollem Rahmen bieten diese Gruppen Raum für Begegnung, Beziehung und Austausch für Eltern mit Kindern in den ersten zwei Lebensjahren. Die Kleinen dürfen hier in achtsamer Atmosphäre ihre Welt erkunden, Dinge ausprobieren und neue Entdeckungen machen. Sie erhalten Anregungen zur Sinnesentfaltung und nehmen erste Kontakte zu anderen Kindern auf.

Die Eltern können in Ruhe die Bedürfnisse und eigenständigen Aktivitäten ihrer Kinder beobachten und sich daran erfreuen. Sie lernen hilfreiche Rituale für den Alltag kennen und können sich austauschen und neue Kontakte und Freundschaften knüpfen.

Aktuelle Fragen zu Pflege, Ernährung und Erziehung werden unter fachkundiger Anleitung besprochen.

In die Gestaltung der Gruppen fließen Elemente der Waldorf- und Pikler-Pädagigok ein.

ÜBERSICHT

Spielgruppen

Gruppe 1:

Nele Wachter, Kleinkindpädagogin

montags, 08:45–09:45 Uhr, fortlaufend (ab Januar 2019)

110 € / 10 x, Ermäßigung auf Anfrage.

Gruppe 2:

Andrea Giesenberg, Kleinkindpädagogin, Waldorf-Erzieherin